普段が大事
今日は、午前中に作曲作業。
昼飯は、ホッケの干物とカニの味噌汁!
ホッケは脂がのってて美味いし、味噌汁はカニのダシが出まくってて美味かった!
午後からは、レッスン。
先月も行った学校だが・・・
チューバは4人いるはずなのに、先月に続いて全員は揃わず・・・。
せっかくのレッスンなのに、残念だね〜。
今日は、2時間かけて基礎をじっくりと。
とにかく、普段が大事だよ。
レッスンというと改まった気持ちになるかもしれないが、普段の練習をしっかりとやらないことには、上達なんてあり得ない。
上達したいという気持ちも、大事だしね。
次回、全員が揃って、もっと前向きな気持ちを感じられるように期待してるぞ!
by adacha | 2009-01-17 18:38 | 吹奏楽 | Comments(0)