今年のアンコン・・・
さて、今日静岡県の中部地区では、アンサンブルコンテストの中学校の部の大会が行われている。
今年、多くの団体が自分の作・編曲した曲を取り上げてくれた。
昨年書いた「ディープスカイ」、スティングも取り上げていたジョン・ダウランドの曲を集めた「ダウランド組曲」、友人である佐野聡が作った曲、大好きなガーシュイン作曲の『SELECTIONS FROM “PORGY AND BESS”』等々・・・!
今年は、新型インフルエンザの影響もあって、各団体が大変な思いをして今日という日を迎えたことと思う。
きっと、この後結果報告の連絡があることと思うが・・・
関わった団体が、どこも良い結果だといいけどな〜・・・
良い報告が届くことを祈ってます!!
今日の晩飯は、カミさん作の青椒肉絲!
メシにピッタリな味で、美味かった!
サラダは、大分の実家から送られてきた「サラダ油のはいっちょらんかぼすのドレッシング」をかけていただいた。
サッパリしてて、これも美味かったね。
さて、大分の実家からは銀杏の実も届いていたのだが・・・
今日は、これも喰ってみることに!
茶封筒に入れてレンジで温めて、それをペンチで割り、塩をかけていただいた。
レンジで温めた直後、封筒を開くともの凄く臭かった・・・!
(軽く頭が痛くなりそうなくらい・・・!)
しかし、塩をかけて喰ってみると、臭いは全く気にならず、とっても美味かった!!
是非、またやってみよう!
by adacha | 2009-12-13 18:23 | 吹奏楽 | Comments(2)