焦がし味噌ラーメン
今日は午前中に自分の曲の作業、午後に浄書の仕事をした。
自分の曲は・・・
見直せば見直すほど、新しいアイディアが・・・
ボイシング、オーケストレーション、その方法はいくらでもある。
もちろん好みはあるが、ベストのものをと考えると(自分にとって)どの方法が1番いいのか、それを選択するのはほんと難しい。
午後の浄書の仕事は、なんとか順調に進んでいる。
1日のノルマを決めて進めているのだが、今日もなんとかノルマをこなすことが出来た。
さて、夕方からは珍しくカミさんと一緒に散歩に出かけた。
1時間ほど散歩して、帰り道に我が家の(比較的)近所にあるお気に入りのラーメン屋「よってこや」へ。
現在、冬期限定メニューとして「焦がし味噌ラーメン」を販売している。
スープがとにかく旨いという売り文句が気になり、今日は2人でこれを喰うことにした。
まずは、スープを一口。
・・・旨い!!
う〜ん、言うだけのことはあるなぁ。
小松菜が添えてあるのだが、これがスープによく合う。
ただ、個人的には炙り鶏がどうかと思った。
自分としては、普通のチャーシューの方が合うように思ったが・・・
是非、レギューラーのメニューにしてほしいところだが、冬期限定ということは、やはりコストの問題があるのだろうか・・・
もしコストの問題があるのなら、炙り鶏を省いてもいいと思うなぁ。
あとは好みでチャーシューをトッピングすればいいと思う。
自分としては、小松菜だけでも十分なように感じた。
この「焦がし味噌ラーメン」、2月末までの発売とのこと。
とにかくスープが最高!
興味のある方は、是非お試しを!!
(今回、写真に撮るのを忘れてました・・・)
by adacha | 2007-01-20 21:45 | 日常 | Comments(0)