今年も「立春朝絞り」
昨日、地元のニュースを観ていたら、
「大村屋酒造場で、毎年恒例の立春朝絞りが瓶詰めされた」
といったニュースが!
昨年も呑んだこの酒。
立春である昨日、2月4日の朝に搾った生原酒(純米吟醸)だ。
これは、よく行く酒屋「植手銘酒館」に行くしかない!
ということで、散歩がてら行ってみた。
昨年もここで買ったのだが、やはり予想通り置いてあった!
ということで、1本購入!
酒蔵の前が神社らしく、「福銭」もつけてくれた。
夜、カミさん手製のつまみを喰いながら、早速いただく。
いやぁ〜、やっぱり美味い!
これは、毎年恒例になりそうだな。
by adacha | 2008-02-05 20:59 | 日常 | Comments(0)