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今年も「立春朝絞り」

昨日、地元のニュースを観ていたら、

「大村屋酒造場で、毎年恒例の立春朝絞りが瓶詰めされた」

といったニュースが!


昨年も呑んだこの酒。
立春である昨日、2月4日の朝に搾った生原酒(純米吟醸)だ。


これは、よく行く酒屋「植手銘酒館」に行くしかない!
ということで、散歩がてら行ってみた。

昨年もここで買ったのだが、やはり予想通り置いてあった!
ということで、1本購入!
酒蔵の前が神社らしく、「福銭」もつけてくれた。

夜、カミさん手製のつまみを喰いながら、早速いただく。

いやぁ〜、やっぱり美味い!
これは、毎年恒例になりそうだな。

by adacha | 2008-02-05 20:59 | 日常 | Comments(0)

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