半田手延べそうめん
今日は浜松でレッスンの日。
時間が中途半端なので、ブランチ。
今日のブランチは、大分から届いた「半田手延べそうめん」。
(物自体は、徳島県のもの)
それと、お袋が庭で作ったインゲン。
半田手延べそうめん、普通のそうめんよりも太くて、喰い応えがあって美味い!
お袋の作ったインゲンも、無農薬で美味い!
なんとな〜くやってみたくなったので、そうめんを納豆おろしで喰ってみた。
ミョウガものせて、ダシ醤油をかけてみた。
・・・美味すぎる!!
もう一袋あるから、今度は讃岐うどん風に、温かくしてダシ醤油で喰ってみよう。
腹一杯で、大満足の状態でレッスンに出発したのでした!
by adacha | 2008-07-09 22:29 | 日常 | Comments(0)